您的位置:中国台湾网  >  专题  >  2015全国两会专题  >  最新消息  > 正文

网友@两会:“为民谋福祉”给“四个全面”添信心

2015-03-13 15:24 来源:新华网 字号:     转发 打印

   “四个全面”赢得群众的广泛共识和支持,根本原因在于其宗旨是为百姓谋福祉。网友认为,两会关于民生福祉的讨论以及“马上就办”的劲头,让大家觉得有盼头、有保障,对实现“四个全面”充满信心。

   民生改善让百姓有盼头

   网友“雨燕”:习大大将民生、生态作为谈话的焦点,问题谈得具体且有深度。他做的每一件事都是从人民的角度出发,都是想着怎么让老百姓过上好日子。

   网友“企业小BOSS”:我们基层群众的梦想就是过上好日子。这次两会上讨论的很多话题都是围绕怎么过上好日子来的,我觉得很有盼头。

   网友“农二代”:只有民生改善了,生活才幸福,这就是小康社会。广大老百姓都过上富裕幸福的日子,才能称为全面。现在大家更重视弱势群体和低收入人群的民生改善,正是全面小康的要求,全体中国人要共享同一片蓝天下的幸福生活。

   全面兜底使百姓有保障

   网友“老炼钢工人”:听克强总理说不让我们年轻时流汗,年老时流泪,说实话,我很感动。他的话说到老百姓心坎里了,老有所养,老有所居、老有所乐是所有人的期望。

   网友“橙子一两”:两会上关于医保的讨论很热烈,不仅我们的父辈最关注这些,连像我这样的年轻一代都很关注,因为它涉及到我是否能放手拼搏而没有后顾之忧的问题,很欣喜看到现在越来越朝好的方向发展。

   网友“4678930mp”:在社会保障、文化、教育、医疗等领域,我看到推出更多惠民政策的希望。不过,我希望这些好政策能在基层得到完全落实,这样我们心里就更加有底了。

   “马上就办”给百姓“定心丸”

   网友“热情的飞翔1978”:习大大说的“马上就办”,就是一种为民服务的诚恳态度,以时不我待的紧迫感、狠抓落实的责任感和勤政为民的使命感,去实现“四个全面”的工作要求。

   网友“高山流水”:“马上就办”提倡的是为人民服务不讲条件的理念,要求新时期党员干部以身作则、不等不靠,重效率、务实干、少说空话,逐渐形成风气、形成习惯、形成规矩,这是一个强烈的信号,就是必须把百姓的事情放在心上。

   网友“飞行的小星星”:有了“四个全面”的战略布局,以及“马上就办”的决心和努力,老百姓的生活一定会越过越红火。幸福不会一蹴而就,需要每一个人都扎扎实实地去奋斗获取,关键在于马上行动。(王平)

[责任编辑:杨云涛]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有