您的位置:中国台湾网  >  专题  >  2015全国两会专题  >  最新消息  > 正文

“真正的创新是‘放’出来的”

2015-03-10 08:31 来源:新华网 字号:     转发 打印

  “真正的创新不是‘管’出来的,不是一厢情愿地扶持出来的,也不是规划出来的,而是‘放’出来的。”——全国人大代表、辽宁省省长李希。

  “招最优秀的人,给最大的空间,看最后的结果,平时管理中不打卡、穿着随意、上下级关系不明显,公开平等地进行讨论,不断刺激出各种创意。”——全国政协委员、百度公司CEO李彦宏。

  “创客有望给中国创新带来三种东西:潜力无穷的产品、致力创新的精神、开放共享的态度。”——全国政协委员左晔。

  “立良法方能谋善政。全面推进依法治国,立良法是前提。”——全国人大代表、江西省高级人民法院院长张忠厚。

   “大家都‘哭穷’现象的背后,其实蕴含着大家心里‘没底’的收入焦虑和消费顾虑。”——全国人大代表谢子龙。

  “权放下去了,但上面还牵着,办事效率仍不高。”——全国人大代表、山东龙大食品集团董事长宫明杰。

  “最近几年,择校生的比例不断降低,关系条子也越来越少。”——全国人大代表、吉林省教育考试院院长李桢。

  “这就是家风,淳朴、厚道。外婆传给妈妈,妈妈传给我们。”——全国政协委员、作家迟子建。

   “任何国家、企业都不可能始终直线上升,就像汽车跑到动能不足时需要加油,手机需要充电,只要练好内功、打好基础,使自己能力提升了,质量优化了,完全可以在新的平台上再出发。”——全国人大代表、沈阳鼓风机集团齿轮压缩机有限公司副总经理徐强。(储兴华)

[责任编辑:杨云涛]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有