您的位置:中国台湾网  >  专题  >  2015全国两会专题  >  最新消息  > 正文

林建岳委员:工商界应积极发挥作用维护香港繁荣稳定

2015-03-05 09:18 来源:新华网 字号:     转发 打印

   在4日下午举行的全国政协十二届三次会议港澳委员联组会上,全国政协委员、香港丽新集团主席林建岳表示,香港工商界应在经济多元化、政治事务、智库建设、青少年教育方面发挥更积极的作用,维护香港繁荣稳定。

   林建岳说,2014年是回归以来香港所遇挑战最大的一年,工商界作为香港社会繁荣稳定的重要基石,经受了考验,作出了贡献。包括旗帜鲜明反对“占中”,产生了广泛的社会影响;身体力行推动“保普选、反占中”的签名和游行行动;积极推动政改,支持行政长官和特区政府依法施政;积极配合政府的扶贫政策,支持低收入津贴,支持最低工资上调等,努力改善民生,促进和谐。

   林建岳对工商界在香港社会发挥积极作用提出四点建议:第一,工商界尤其是地产界,应利用自己的资源发展新兴行业,推动香港产业走向多元化。第二,要进一步在香港政治事务中发挥重要作用。第三,要在智库方面担当主导角色。第四,要发挥优势做好青少年工作。

   “工商界有责任,也有能力为香港青少年成长、成才、成功创造条件,把爱国爱港的传统薪火相传,保证‘一国两制’事业后继有人。”林建岳说。

[责任编辑:杨云涛]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有