您的位置:中国台湾网  >  专题  >  2015全国两会专题  >  声音  > 正文

网友的两会期待

2015-03-02 09:43 来源:人民政协报 字号:     转发 打印

    网友“明天会更好”:3月1日,《不动产登记暂行条例》正式施行。《条例》共6章35条,对不动产登记机构、登记簿、登记程序、登记信息共享与保护等作出规定。期待《条例》出台后可倒逼房价合理化,另外,期待《条例》可以让“房叔房婶”们无处遁形,防止腐败。

    网友“凤城”:希望加大环保整治力度,特别是有毒气体污染、地下水污染等问题。因为环保问题关系每个人健康,所以必须加强对非法排污的打击力度,治理大气污染,查处乱烧毒垃圾等行为,保卫我们赖以生存的环境。

    网友“将心比心”:保障房申请门槛太高了,很多夹心层的住房条件也不好,希望能放宽准入门槛,同时加大供应量。另外,保障房有效缓解住房压力,的确是好事,重点是加大分配公开透明度,以及提高建筑质量和配套设施水平。

    网友“陈先生”:希望中央能够继续坚持简政放权,这样就能减少寻租空间,就能激发活力,提高竞争力。而且简政放权后,减少了腐败的温床,办事效率更高,否则手里有权的人就太牛了。

    网友“小怡”:我家在西部一个并不发达的小城市,希望今后我们这里也能有像发达地区那样的老年公寓,可以让有需要的空巢老人搬进去住,好好享受晚年生活。如今,已有部分社区在开展居家养老服务工作,空巢老人希望在两会上能够再次把居家养老服务工作提上日程,让空巢老人生活更方便。

    网友“小人物”:我是一名普通的社区干部,我觉得,作为基层干部,就要多到老百姓家中坐一坐,了解他们的实际困难和需求,所以我期盼以后能少一些检查和形式性的工作任务,让我们有更多时间走近老百姓。

[责任编辑:吴怡]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有