您的位置:中国台湾网  >  专题  >  两会第十次领导人会谈  >  最新播报  > 正文

两岸两会花絮:陈德铭与林中森握手4次 气定神闲

2014-02-28 13:40 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  中新网2月28日电 据台湾《旺报》报道,两岸两会(大陆海协会与台湾海基会)领导人第10次会谈吸引两岸约400名记者报名,尽管已经选在台北圆山饭店客容量最大的12楼大厅,还是被挤得水泄不通。

  1月27日上午,两岸两会领导人会谈登场,林中森等海基会一行先进入会场等候。接着陈德铭率海协会代表进场,双方一一握手后入座。依惯例,首长致词前会再握一次手,连同致词后被加码的握手,陈林两人前前后后公开握了4次手。

  好在两人都是见过大场面的人物,这种情况不知已经历过多少回,气定神闲、保持优雅,尽量配合媒体的需要。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有