您的位置:中国台湾网  >  专题  >  历届回顾  >  两会第六次领导人会谈  > 正文

两会在台北签署《海峡两岸医药卫生合作协议》

2010-12-21 19:57 来源:新华网 字号:     转发 打印

  海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤21日在台北举行会谈,商谈并确认了《海峡两岸医药卫生合作协议》,当天下午签署了这项协议。

  双方同意本着保障两岸民众生命安全与身体健康、促进两岸医药卫生交流与合作的宗旨,建立两岸传染病疫情信息通报机制,加强检疫防疫措施和对重大传染病疫情的处置;同意加强两岸医药品安全管理及研发合作,建立重大医药品安全事件协处机制;同意加强两岸中医药研究与交流,促进中医药发展,采取措施保障中药材品质安全;同意加强两岸重大意外事件所致伤病者的紧急救治合作。

  陈云林在会谈中指出,医药卫生合作协议的签署,标志着两会协商向社会、文化领域拓展。(记者陈键兴 郭鑫)

浏览更多台湾新闻

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有