您的位置:中国台湾网  >  专题  >  历届回顾  >  两会第七次领导人会谈  > 正文

两岸投保协议协商备受关注 下次会谈时签署

2011-10-20 16:49 来源:中国网 字号:     转发 打印

  中国网10月20日讯 海峡两岸关系协会会长陈云林与海峡交流基金会董事长江丙坤10月20日在天津举行了会谈。

  会谈中,双方就继续推进两岸投保协议协商达成了共同意见。双方认为,两岸投保协议协商经一年来双方协商团队多次积极、深入的业务沟通,已取得重要和积极进展。双方就协议内容形成诸多共识并基本达成一致,两会对此表示充分肯定。

  双方认为,鉴于协议涉及面广、专业性强,且双方管理体制存在差异,还需要各自内部及相互之间进行必要的沟通协调,两会同意继续并加快最后阶段的商谈,在下一次两会会谈时签署协议。

  双方认为,两岸投保协议是《海峡两岸经济合作框架协议》后续商谈的重要内容,对促进两岸经贸关系制度化发展具有重要意义。双方同意依据框架协议相关规定尽速完成协商,以保护两岸投资者权益、促进相互投资、创造公平的投资环境、增进两岸经济繁荣。

[责任编辑:王伟]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有