您的位置:中国台湾网  >  专题  >  两会第十次领导人会谈  >  两会协议落实情况  > 正文

范丽青:两岸将尽快启动第二家经贸社团互设办事机构

2013-12-12 09:23 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网12月11日消息 国台办新闻发言人范丽青今天上午表示,昨天两岸经合会第五次例会在台湾举行。经合会在双方共同商议以后,对经贸社团互设办事处的问题也有一个新的决定。也就是说,将会尽快启动第二家经贸社团互设办事机构。

  国台办今天举行例行新闻发布会,《人民政协报两岸经合周刊记者》提问:自去年两岸经贸机构互设办事处以后,日前有媒体曝出海贸会将在台北设办事处,台湾电电工会将在大陆设办事处。请发言人证实并介绍相关情况?

  范丽青说,昨天两岸经合会第五次例会在台湾举行,很多媒体也都报道了。经合会在双方共同商议以后,对经贸社团互设办事处的问题也有一个新的决定,也就是说,将会尽快启动第二家经贸社团互设办事机构。具体的意向,正如您刚才所说的,一个是海贸会,一个是台湾的电电工会,将争取明年上半年挂牌。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有