柯文哲

2013-12-28 18:18 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 

  政治算盘噼啪响 台大医师柯文哲从政也精明

  在台湾政坛,医师从政的例子屡见不鲜。事实证明,放下手术刀的台湾医师们确实足够精明,政治算盘打得噼啪响。

  台大医师柯文哲究竟会否“身披绿袍”参选台北市长?时至今日,这个“未解之谜”已经吊足了各方胃口。柯文哲与民进党的若即若离,以及对此历次表态均十分耐人寻味。柯曾表示,民进党“两个太阳”各有盘算,入党的事不知跟谁谈。也曾说过,加入民进党犹如把狮子赶进笼子,是必败模式。一次次的“出言犯上”搞得苏主席真的快抓狂,直讽“加入民进党千万别勉强”

  有人说柯文哲很精明,自知贸然宣布加入民进党,可能对选情确有不利。况且即便最终加入,在何时以何种方式“披上绿袍”学问也很大。诚如柯文哲自己所言,对他来讲入民进党不是问题,都能接受。“但到底如何打才会赢,要找个胜选方程式。”

[责任编辑:何建峰]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有