您的位置:中国台湾网  >  专题  >  两会第九次领导人会谈  >  要闻  > 正文

两岸今签服务贸易协议 台湾电子商务业者正面看待

2013-06-22 10:11 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  6月21日下午2时许,海协会会长陈德铭与台湾海基会董事长林中森在上海签署了《海峡两岸服务贸易协议》及其附件。(中国台湾网 于斯文 摄)

  中国台湾网6月21日消息 据台湾“中央社”报道,两岸今天签署服务贸易协议,大陆开放台湾电子商务业者福建设点,持股上限可达55%,对此,网家及欧买尬等业者都正面看待。

  网家表示,过去台湾电子商务业者要到大陆设点,持股须低于50%,无法取得主导权。服贸协议开放持股上限可达55%,对台湾电子商务业者是好的,网家会积极申请经营许可证,并到对岸设据点。

  欧买尬执行长林一泓对服贸协议正面看待,他表示,服贸协议若能尽速生效,将有利台湾电子商务业者发展。(中国台湾网 王文英)

[责任编辑:吴晓寒]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有